Интернет-магазин:

Категории
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Как обустроить маленькую спальню

Компактные размеры жилплощади вынуждают организовывать спальню в тесном помещении, а иногда для сна отводится только часть комнаты. Но при любых условиях всегда есть возможность оформить самодостаточное и комфортабельное место для ночного отдыха. 

Какая мебель уместна на небольшой площади? 

Маленькая спальня прежде всего нуждается в удобной кровати. Выбор столь необходимого предмета мебели в приоритете. Определившись с подходящим вариантом, приступают к поиску шкафа, туалетного столика, тумбочек, пуфов, полок Вероятно, чем-то придется пожертвовать, но кровать должна быть самая лучшая. При этом удачно подобранный вариант обеспечит не только комфортным и красивым ложем, но и решит практические задачи. Какими решениями стоит воспользоваться при планировании маленькой спальни? 

1. Поместить кровать на невысокий подиум. Эффектное зрелище и рациональная вариация, позволяющая решить проблему с хранением вещей. При желании сделать подиум повыше ставить на него конструкцию целиком не рекомендуется, чтобы не перегружать пространство. Достаточно постелить матрас, и получится отличная кровать плюс большое место для хранения. 

2. Японский стиль – низкая кровать без ножек. Такое устройство сделает тесное помещение визуально просторнее. Дополнительный бонус заключается в практичности, ведь под кроватью имеется возможность хранить малогабаритные предметы. 

3. Для маленькой спальни сейчас в тренде интересный вариант – встроенная в нишу кровать. По мере надобности конструкция откидывается вперед, а в остальное время пространство остается свободным. Удачное решение, если не считать некоторую дороговизну модели и затраты на подготовку нишы. 

4. Кровать под потолком. Оригинальный выход, если маленькая спальня вытянута по горизонтали. Внизу под кроватью организуется функциональная зона – место для рукоделия, будуар, уголок для чтения, компьютерный стол, шкаф для одежды, стеллаж с книгами. 

Не нужно забывать и о диване. Он станет отличным местом для сна и поможет рационально распорядиться имеющейся площадью. В сложенном виде диван освободит место, которое понадобится, например, для примерки нарядов. К тому же большинство моделей изготавливаются со встроенными ящиками, предназначенными для хранения постельных принадлежностей. 

Где хранить вещи, если спальня малых размеров? 

Верное решение при оформлении интерьера спальни, большой или крохотной, – вообще отказаться от идеи размещать какие-либо предметы, если они не связаны со сном и не предназначены для релаксации. Но это в идеале. В реале нужно стремиться загрузить спальню как можно меньшим количеством вещей. Техника, книги, лишняя мебель и аксессуары загромождают комнату, собирают пыль, отвлекают внимание и не способствуют расслаблению. 

Однако чаще всего убрать вещи в другую комнату не получается, поэтому следует подумать об установке встроенного шкафа-купе. Маленькая спальня будет смотреться больше, если двери будут зеркальными. Кроме того, отпадает потребность в трюмо. 

Еще выход – присмотреться к зоне под кроватью. Не помешает изготовить на заказ отдельные ящики подходящих размерови поместить туда все, от чего нельзя избавиться. Или поступить проще и поставить под кровать плетеные корзины или пластиковые коробки. 

Неплохой прием – задействовать место над дверью. На подвесных полках, стилизованных под интерьер, разместятся нужные предметы и приятные безделушки. Кстати, в качестве материала для полок лучше выбрать стекло: пространство станет чуть объемнее и уютнее. Книги лучше расставить не на полках, а на стеллажах, что тоже сэкономит площадь. 

Цвет и освещение в дизайне маленькой спальни

Для визуального расширения пространства в отделке поверхностей нужно применять материалы светлых тонов. Цветовые сочетания подбираются в зависимости от чувствительности человека: кому-то комфортнее засыпать в прохладе голубого декора, на другого умиротворяюще действуют теплые оттенки, например, бежевый, розовый. Если подобрать цветовое оформление затруднительно, то стоит остановиться на натуральных тонах, напоминающих цвет дерева. Универсальны и не раздражают также цветочный белый, жемчужный, песочный, оливковый, бледно-ментоловый, пудровый. 

Без декоративных аксессуаров не обойдется ни одна спальня. За счет цветовых акцентов – яркого текстиля, подушек, обивки стульев сочных тонов, изящного торшера, зеркал в красивом обрамлении, картин создается особое настроение в любимой комнате. 

Мягкий рассеянный свет поможет зрительно увеличить пространство, тесное помещение покажется объемнее. Пусть осветительные приборы будут с тканевыми абажурами или матовыми плафонами. Эффектно выглядит подсвеченная изнутри мебель, даря ощущение уюта и приватности.

Наверх
«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru