Интернет-магазин:

Загрузка...
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Как правильно подобрать наматрасник?

Наматрасник улучшает характеристики спального места, придает ему новые качества (изменяет мягкость/жесткость, делает водонепроницаемым). Какой должен быть наматрасник? В первую очередь, подходящим по размеру, гигиеничным и соответствующим нуждам конкретного потребителя.

Какие бывают наматрасники?

Они различаются по назначению, исполнению, материалам изготовления. Неопытному покупателю сложно с ходу понять какую ткань взять для наматрасника и какой наполнитель предпочесть. Все зависит от того, в каких качествах нуждаются в каждом конкретном случае.

По назначению наматрасники бывают:

Классические. Они представляют изделия без ярко выраженных свойств. Их основное назначение – улучшение гигиеничности спального места. Они состоят из нескольких слоев. Наружный слой обычно изготавливается из натуральных тканей (хлопка, льна, шелка, бамбукового волока, шерсти), а внутренние слои состоят из синтепона, пенополиуретана, поликотона. Вопрос, с каким наполнителем взять наматрасник, обычно требует консультаций со специалистом. Крепятся классические модели с помощью широких резинок или застежек-молний. В качестве примера можно привести модель EASY PAD, изготовленную из легкого синтепона и отбеленной ткани, украшенной стеганым ромбическим рисунком.

Водонепроницаемые. Такие изделия имеют защитный слой из непромокаемого материала или ткани со специальной водоотталкивающей пропиткой. Хороший пример: наматрасник Aqua Dry с внешними слоями из мягкой махровой ткани и пленкой из полипропилена внутри. Дополнительное преимущество большинства водонепроницаемых моделей – стойкость к загрязнениям и частой стирке. Они являются хорошим выбором для гостиниц, больниц, пожилых людей.

Детские. Особенно внимательно следует выбирать наматрасник в детскую кроватку. Какой лучше? – Конечно, непромокаемый и антиаллергенный, размером 60х120 см или 70х140 см. В качестве внешнего слоя хороши хлопок или махровая ткань.

Ортопедические. Их кладут сверху на основной матрас или поверхность дивана для улучшения эргономики спального места. Они обладают анатомическими и ортопедическими качествами, делая сон и отдых комфортнее. В качестве наполнителей обычно применяют перфорированный латекс, кокосовую койру, специальные материалы с «эффектом памяти». К примеру, внутри наматрасника Cocos + Orto Foam находятся два слоя запатентованного материала Orto Foam, а между ними – слой латексированной кокосовой койры. И все это заключено в прочный чехол из эластичной ткани с нежным флористическим узором.

Размеры наматрасников зависят от размеров матрасов. В продаже встречаются модели для диванов, односпальных, полуторных, двуспальных и детских кроватей. Если сложно вспомнить размеры спального места, их легко узнать с помощью измерительной рулетки.

Как выбрать наматрасник на кровать?

При выборе классической модели измеряются ширина, длина и высота матраса. Модели с застежкой молнией требуют точности измерений до 20 мм, в модели на резинке – до 50 мм. Следует также учитывать, что некоторые материалы умеют растягиваться. В продаже можно увидеть модели, допускающие увеличение длины до 100 мм (например, 120х190/200).

Как выбрать наматрасник ортопедический?

Для ортопедических моделей высота не важна, поскольку их просто укладывают поверх спального места кровати или дивана. Расхождения в размерах по длине и ширине более 10-15 мм нежелательны.

Как выбрать наматрасник на диван

Диваны не всегда могут похвастаться эргономичной поверхностью, подходящей для здорового сна и обеспечивающей правильный изгиб позвоночника. Рекомендуется использование ортопедических моделей наматрасников. Их размер зависит от того, в каком состоянии будет использоваться диван в качестве спального места: разложенном или сложенном. Обычно выбирают первый вариант, поэтому измеряют периметр разложенного дивана. Неплохим выбором может стать модель Ergofoam, наполнителем в которой служит одноименный материал, а внешний слой выполнен из отбеленного поликотона. По углам имеются широкие резинки для крепежа.

Правильная подготовка спального места – гарантия здоровья спины и крепкого сна!

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru