Интернет-магазин:

Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Какой ортопедический матрас лучше — пружинный или беспружинный? Ответ на этот вопрос зависит от характеристик и пристрастий конкретного человека. Сегодня промышленность выпускает множество моделей, отличающихся строением, жесткостью, степенью натуральности. Каждая из них имеет определённые преимущества.

Как выбрать пружинные матрасы?

Сначала разберёмся как выбрать пружинный матрас. Обычно они состоят из четырёх главных компонентов:

- Обивка.

- Настилочный фильтр.

- Пружинный блок.

- Наполнитель.

Следует обязательно обратит внимание на настилочный фильтр. Это жёсткая прокладка, предохраняющая обивку от повреждения. Его устанавливают между пружинами и настилочными материалами. Прокладка увеличивает срок службы изделия. Поэтому её наличие чрезвычайно важно. Материал изготовления фильтра не имеет значения.

Пружинные блоки бывают независимые и зависимые. Этот фактор влияет на стоимость изделия, степень удобства, износоустойчивость.

На каком матрасе лучше спать? Наиболее комфортными считаются модели с независимым пружинным блоком. В них каждая пружинка помещается в отдельный мешочек и сжимается независимо от других. Благодаря этому спальное место прогибается не полностью, а лишь в месте наибольшего давления.

- В большинстве случаев стоит выбрать матрас с независимым пружинным блоком. Он имеет ряд преимуществ:

- Цилиндрические пружины. Диаметр пружинок не превышает 3 см, а количество витков достигает 9. Поэтому какие-либо колебания полностью исключаются.

- Плотное расположение пружин. Плотность пружинок на 1 м² может достигать 700 (обычный блок) и даже 900 (мультиблок).

- Отсутствие жесткой привязки между пружинами. Благодаря этому нагрузка распределяется равномерно.

Людям с ограниченным бюджетом можно порекомендовать выбрать пружинный матрас для кровати с зависимым пружинным блоком. Он недорогой, выносливый, износоустойчивый. В подобных моделях применяют блоки с непрерывным плетением (Bonnel). Для их изготовления используют пружинки большого диаметра с 4-5 витками. Плотность пружин составляет 100-150 шт. на 1 м².

Как выбрать беспружинные ортопедические матрасы?

Теперь рассмотрим как выбрать беспружинные ортопедические матрасы. Они имеют не меньше поклонников, чем пружинные модели. Для их изготовления используются различные наполнители. Бывают следующие виды беспружинных изделий:

- кокосовые;

- латексные;

- пенополиуретановые;

- сэндвичи.

Прежде чем выбрать беспружинный матрас для кровати, следует разобраться с особенностями наполнителей. Например, популярный нынче натуральный латекс имеет превосходные ортопедические свойства. Но некоторые покупатели отмечают, что через 3-4 года на поверхности латексных моделей появляются вмятины. Поэтому полноватым людям лучше приобретать изделия с синтетическим аналогом латекса.

Правильно выбрать беспружинный матрас повышенной жёсткости — значит купить изделие с наполнителем из пенополиуретана. Модели с ППУ являются отличной альтернативой жестким пружинным матрасам. Ячеистая структура данного материала обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. В BASE ROLL MINI используется Orto Foam — современная модификация ППУ. Она отличается высокими ортопедическими свойствами и низкой ценой.

В последнее время многие предпочитают выбрать беспружинный матрас типа «сэндвич». Он состоит из кокосовой койры и латекса. Многослойная структура модели ORTO MIX SLIM позволяет использовать изделие зимой с более мягкой стороны. Летом матрас переворачивается жёсткой стороной вверх.

Неважно какой матрас лучше (пружинный или беспружинный), если у него плохая обивка. Дешевая мягкая материя под постоянным воздействием стальных пружин может быстро износиться. Ткань для обивки производитель должен выбирать плотную, износоустойчивую. Многие предпочитают жаккард. Но дороговизна этой материи не позволяет считать её лучшей.

Какой детский матрас лучше — пружинный или беспружинный? Врачи рекомендуют выбирать второй вариант. Чтобы осанка малыша сформировалась правильно, матрасик должен быть жестким. Оптимальный наполнитель — койра. Для создания большего комфорта во время сна слои кокосового волокна чередуют с листами латекса (KINDER MIX). Можно также приобрести для ребёнка изделие «на вырост», в котором натуральная койра комбинируется с независимым пружинным блоком (KINDER DREAM TFK).

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru