Интернет-магазин:

Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Матрасы для аллергиков

Может ли быть аллергия на матрас? Оказывается, может. Особенно чувствительны к ней маленькие детки. Некоторые мамы замечают, что вскоре после смены спального места у ребёнка появляются сопли, кашель, кожная сыпь, другие неприятности. Всё дело в наполнителе для матраса. Некоторые материалы удобные, натуральные и эластичные. Но они могут вызывать раздражение слизистой оболочки, глаз, кожи, дыхательных путей. Кроме того, внутри может накапливаться влага, в которой селятся пылевые клещи-сапрофиты.

Гипоаллергенные матрасы

Это линейка ортопедических изделий, не вызывающих аллергию. Они собираются по принципу стандартных моделей, но из более качественных (и более дорогих) материалов. В них не используются раздражающие компоненты животного происхождения (пух, шерсть и пр.). Подобные изделия представляют собой герметично закрытую конструкцию. Они не пропускают внутрь влагу с тела, не накапливают отшелушенные частички эпидермиса. Поэтому пылевые клещи-сапрофиты в них не селятся.

Из чего делают матрасы для аллергиков?

Матрас для аллергика сочетает комфортность и безопасность. Его изготавливают с использованием передовых технологий. Он должен поддерживать позвоночник в анатомически правильном положении, чтобы человек мог максимально отдохнуть, расслабиться. Для производства матрасов сегодня используются натуральные и высокотехнологичные искусственные материалы. Ниже приведен рейтинг различных наполнителей по гипоаллергенности:

- Латекс.

- Холлофайбер.

- Кокосовая койра.

- Искусственный латекс.

- Поролон.

Тем, кто не знает, как выбрать матрасы для аллергиков, можно порекомендовать изделия из натурального латекса. Этот материал мягкий, эластичный, упругий, износоустойчивый. Он великолепно подстраивается под тело, помогает избавиться от боли в спине. В нём никогда не появятся сапрофиты, т.к. он не накапливает влагу. Для утепления листы перфорированного натурального латекса могут обкладывать термовойлоком (PRIME MEDIUM DS). Недостаток материала один — довольно высокая цена.

Отличный матрас для ребенка аллергика изготавливается из холлофайбера. Современный «дышащий» наполнитель эффективно отводит от кожи малыша влагу, обеспечивает вентиляцию. Его жёсткость классифицируется как средняя. Это гарантирует здоровое положение во время сна и максимальное удобство. В популярной модели BABY HOLL для утепления использован синтепон, пристеганный к чехлу.

В последнее время высоким спросом пользуются гипоаллергенные ортопедические матрасы, наполненные кокосовыми волокнами. Койра обладает бактерицидным действием. Сырьё для наполнителя собирается в удалённых, экологически чистых регионах. Благодаря высокой жёсткости изделие выдерживает больший вес. Для повышения эластичности кокосовые волокна пропитываются натуральным латексом. В модели SLEEP DREAM TFK койра для утепления проложена термовойлоком.

При небольшом бюджете можно приобрести гипоаллергенный матрас с наполнителем из синтетического латекса. Это недорогая альтернатива изделию из натурального материала. Искусственный латекс обладает всеми преимуществами дорогого собрата. По структуре он схож с пенополиуретаном. Для получения эффекта памяти его сочетают с инновационным материалом Memori Foam (ROLL MEMORY).

Во многих случаях оптимальным выбором будет матрас детский гипоаллергенный из поролона. Итальянские технологи разработали современную модификацию Orto Foam. Она отличается высокой плотностью, упругостью, эластичностью, долговечностью. Его можно использовать людям с большим весом. Матрасы на основе Orto Foam выгодно отличаются высоким качеством в сочетании с доступной ценой (DREAM ROLL).

Может ли матрас из полиуретана вызвать аллергию?

Многих интересует, может ли матрас из полиуретана вызвать аллергию. Попробуем разобраться. Для производства пенополиуретановых (ППУ) листов используется специальная пена, состоящая из различных химических соединений (клеевые смеси, смолы, катализаторы и пр.). Поэтому некоторые считают, что конечное изделие (ППУ) не лишено вредных веществ. Однако многочисленные исследования, проведенные независимыми центрами в США, Германии, Австралии и других странах, показали полное отсутствие токсинов в готовых матрасах. Это объясняется применением высокотехнологичных методов, исключающих попадание вредных, вызывающих аллергию веществ в конечный продукт.

В настоящее время можно купить гипоаллергенный матрас из ППУ с разной структурой. Изделия из ячеистого пенополиуретана обладают противопролежневым свойством. Их рекомендуют людям, проводящим большую часть времени в лежачем положении. Трубчатый ППУ оказывает массажное воздействие. Он состоит из балонных отсеков, в которые попеременно подаётся воздух.

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru