Интернет-магазин:

Загрузка...
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Особенности мебели из ясеня

Производство мебели из ясеня

Изготовление мебели из ясеня осуществляется в несколько этапов. Сначала подбирается качественный деревянный массив, соответствующий существующим стандартам. На его поверхности не должно быть следов деятельности насекомых, сучков, неровностей. В основном для изготовления мебели из массива ясеня используется древесина европейского вида Fraxinus excelsior. Его часто можно увидеть высаженным вдоль оживлённых проспектов крупных мегаполисов. В дикой природе он произрастает возле ручьёв и рек, во влажных пойменных лесах.

Производство мебели из ясеня широко распространено во всём мире. Высокая популярность данного сорта древесины обусловлена наличием ценных характеристик. Например, по твёрдости представители рода Fraxinus не уступают дубу, буку, вязу. Их плотность при влажности 14% составляет 690 кг/м³. В интернет-магазинах можно увидеть цвет мебели «ясень шимо» как светлых, так и тёмных оттенков. Это связано с непостоянством окраски ядра дерева. Молодая древесина обычно окрашена в серый, желтоватый либо практически белый цвет. Более старые деревья на срезе имеют красноватую окраску. Узкие древесные лучи и многорядные годичные кольца образуют красивый структурный рисунок.

Для каких комнат делают мебель из массива ясеня?

Мебель из массива ясеня смотрится солидно и надёжно. Она создаёт особую атмосферу гармонии, уюта, спокойствия. Естественный цвет мебельщики нередко усиливают натуральными тонирующими лаками. Это позволяет легко вписать деревянные изделия в классический и суперсовременный интерьер. В настоящее время можно купить мебель из ясеня для любой комнаты:

- детской;

- гостиной;

- прихожей;

- спальни.

Цены на мебель из ясеня давно стали доступными каждому. Особенно часто её можно увидеть в детских комнатах. Натуральный природный материал не содержит токсины и вредные летучие вещества. На всех изделиях, предназначенных для маленьких деток, углы округляют. Светлая мебель из ясеня не раздражает нервную систему. Она подходит для игры и учебных занятий. На ровной столешнице комода №5 очень удобно пеленать новорожденных малюток. В выдвижных ящиках и нише поместятся пелёнки, подгузники, детское питание. Когда малыш подрастёт, комод заполнят игрушки и развивающие игры.

Мебель для гостиной из ясеня должна быть удобной. В данном помещении работают, отдыхают, принимают гостей. Поэтому здесь размещаются самые разные элементы обстановки, включая стулья, столы, серванты, тумбы, диваны. Корпусная мебель из ясеня может предназначаться для хранения книг, верхней одежды. На горизонтальные поверхности устанавливаются телевизоры, стереоустановки, организационная техника. Высокой универсальностью обладает TV-тумба «Бергамо». В её нишах можно разместить Blu-Ray плеер, журналы, мелкие предметы. Ящики подойдут для белья, посуды, спальных принадлежностей.

Большинство покупателей предпочитает выбирать для прихожей тёмный цвет мебели из ясеня. Он хорошо гармонирует со светлыми отделочными материалами. Мебель цвета «тёмный ясень» имеет характерную прямоугольную форму и малую глубину. Узкие шкафы и тумбы легче размещаются в довольно тесном пространстве. Обязательными элементами обстановки здесь являются мягкие сиденья, крючки для одежды, тумбочки для обуви. Большой семье стоит обратить внимание на вместительный шкаф «Венециано». На его створках зафиксированы устойчивые к царапинам и механическим повреждениям зеркала. Кроме внутренних полок в шкафу имеются 2 просторные антресоли.

В спальне мебель «шимо» из ясеня должна способствовать отдыху и крепкому здоровому сну. Вот почему к обстановке спальной комнаты интерьерные дизайнеры подходят с повышенной тщательностью. Многие из них считают, что здесь наиболее предпочтительна белая мебель из ясеня. Мягкие светлые тона оказывают на нервную систему расслабляющее влияние. Немаловажным фактором является экологическая чистота древесины. Экомебель из ясеня производится исключительно из цельного массива. Его обрабатывают только натуральными лаками и мастиками. Для удобства возле кровати принято ставить прикроватные тумбы «Бергамо». Они оснащены двумя выдвижными ящичками для книг и разных мелочей. На верхнюю панель можно поставить светильник.

Мебель из ясеня: плюсы и минусы

Перед покупкой стоит рассмотреть все плюсы и минусы мебели из ясеня. К её преимуществам можно отнести:

- солидный вид;

- экологическую чистоту;

- выносливость;

- многофункциональность;

- нетребовательность;

- долговечность.

Недостаток у ясеневой мебели только один — она вызывает привыкание. Человек очень быстро привыкает к качественной, уютной, добротной обстановке.

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru