Интернет-магазин:

Загрузка...
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Подбираем матрас для ребенка

Правильный выбор: индивидуальный подход

Какой матрас лучше для ребенка? Все родители обычно заинтересованы в организации правильного, безопасного для здоровья спального детского места. Выпускаемые модели детских матрасов всегда снабжаются повышенными ортопедическими качествами. При выборе изделия следует учитывать:

- возраст конкретного ребенка;

- массу тела;

- индивидуальные особенности организма.

Здоровый сон новорожденных

В ожидании появления новорожденного будущие родители впервые сталкиваются с вопросом: какой матрас выбрать для ребенка? Для самых маленьких пользователей предназначены жесткие, очень упругие (слегка пружинящие) модели. Подобный эффект создается за счет специальных наполнителей: кокосовой койры, латекса, войлока. Все перечисленные материалы относятся к гипоаллергенным. Большой выбор изделий заставляет задуматься: какой наполнитель для детского матраса лучше? Многие педиатры советуют отдавать предпочтение моделям из кокосового волокна. Оно предельно влагоустойчиво, способствует равномерному распределению нагрузки на хрупкий позвоночник малыша (KINDER DREAM 6). Несмотря на ряд положительных характеристик латекс иногда вызывает аллергию. Матрасы с войлочным наполнителем обязательно должны снабжаться непромокаемыми наматрасниками. При попадании влаги данный материал начинает преть, разрушаться.

Чехлы матрасов для новорожденных должны легко сниматься (для возможности стирки). Для пошива обычно используют:

- мягкую хлопковую ткань;

- дышащий лен;

- легкий натуральный шелк.

Размеры матраса должны полностью соотносится с размерами дна детской кроватки. Слишком большие изделия снижают ортопедический эффект, маленькие - вызывают риск травмы от попадания конечностей ребенка в щели между матрасом и стенкой. Так какие размеры детских матрасов бывают? Самые распространенные - 60-120, 70-140 (KINDER MIX).

Какой высоты должен быть детский матрас? Для новорожденных оптимальны модели высотой от 3 до 10 см.

Растем, взрослеем...

Подросший малыш нуждается в обновлении спального места. Какой матрас для ребенка от 3 лет соответствует потребностям детского организма? Такие модели больше по размерам (чаще 80-200), высоте (10-20 см).

Какой жесткости матрас лучше для ребенка указанного возраста? Предпочтительны среднежесткие модели, изделия с переменной жесткостью (KINDER SLEEP DREAM TFK).

К 4-5 годам у детей практически полностью сформировывается скелет. Какой матрас для ребенка 4 лет оптимален? Ответ очевиден: изделия должны обладать анатомическими свойствами (учитывать особенности строения тела).

Для детей с малым весом подойдут многослойные модели (с чередующимися кокосовой койрой, латексом), конструкции с блоком зависимых пружин. Для более крупных детей - изделия на независимом блоке (KINDER LATEX TFK).

Помимо названных выше тканей для чехлов могут использоваться более прочные жаккард, велюр.

Постепенно снижаем жесткость

Как с возрастом ребенка меняются требования к оформлению спального места? Какой матрас для ребенка 7 лет и старше подходит для относительно окрепшего организма? Изделия обычно обладают умеренным, средним уровнем жесткости. Допустимо использование моделей с различными типами блочных пружин (зависимые, независимые).

Наряду с натуральными наполнителями производители активно применяют синтетические волокна. Какой наполнитель для матраса лучше для ребенка 7-12 лет? В числе приоритетных материалов:

- холлофайбер (МАТРАС KINDER HOLL);

- искусственный латекс;

- ватин;

- полипропилен.

При сомнениях какой матрас нужен для ребенка по размеру следует учитывать вероятность быстрого физического роста. Оптимальный вариант размера - 90-200.

Чехлы могут быть из эластичного стрейча.

Корректный контроль

Как выбрать матрас для подростка? К 12 годам ребенку важен учет его личного мнения. Возможно приобретение любых ортопедических конструкций. Какой детский матрас лучше пружинный или беспружинный? Можно предоставить подростку право довериться собственным ощущениям. Функция родителей - скорректировать выбор со ссылкой на индивидуальные особенности, состояние здоровья в данный период. Все же выбранная модель должна быть достаточно упругой, в меру жесткой.

Ключевой ориентир - масса тела. Пометку о весовых ограничениях (если они есть) имеет в характеристике любой ортопедический матрас для подростка. Как выбрать правильный? Своевременно контролировать данные показатели.

Принимая решение, какой матрас купить для ребенка-подростка, не стоит забывать, что подобные модели по размеру должны быть меньше взрослых.

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru