Интернет-магазин:

Категории
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Производство мебели из бука

Изготовление мебели из бука имеет тысячелетнюю историю. Деревья из рода Fagus ценятся за прочность, красивую структуру. Они относятся к группе растений с нерегулярным формированием окраски ядра. Это означает, что цвет мебели бука может варьировать от бледно-жёлтого до слегка розового. У деревьев старше 80 лет образуется красно-коричневое ядро. Интенсивность окраски зависит от состава почвы, условий среды и других факторов. После специальной обработки красный цвет равномерно распределяется по всему массиву.

Производство мебели из бука развито во всех государствах. Это связано с ценными качествами древесины. Её плотность при 14% влажности составляет 720 кг/м³. Она прочная и вязкая. После процедуры пропаривания её можно изгибать. Поэтому мебель из бука от производителя часто включает гнутые элементы. Древесные лучи и расположенные волнообразно годичные кольца образуют красивый рисунок на срезе. Высота деревьев достигает 15 м. Это позволяет изготавливать цельные деревянные панели любой длины.

Для какой комнаты подходит мебель из массива бука?

Мебель из массива бука не имеет запаха. Поэтому её допускается использовать во всех помещениях. Благодаря высокой твёрдости она выдерживает значительную нагрузку. Вязкость древесины предупреждает появление трещин. Мебель из бука подходит для любой комнаты:

- детской;

- гостиной;

- прихожей;

- спальни.

Детская мебель из бука износоустойчивая и безопасная. При её производстве не используются химические краски и лаки. Натуральный материал и отсутствие токсичных веществ положительно влияют на здоровье малыша. Мебель «светлый бук» не раздражает ребёнка, способствует спокойному сну. Хорошо смотрится в детской комнате элегантный шкаф «Палермо». Украшенная резьбой передняя панель легко впишется в любой интерьер. В больших выдвижных ящиках поместятся все вещи ребёнка. Закруглённые углы снижают риск получения ушиба или травмы.

Мебель в гостиную из бука отличается универсальностью. Для небольшой гостиной подойдёт одностворчатая витрина «Палермо». Стеклянные дверцы позволят гостям полюбоваться дорогой посудой или хрустальными статуэтками. В нижних ящиках можно хранить столовые приборы, спальные принадлежности и пр.

Мебель из натурального бука для прихожей практичная и удобная. Цвет мебели «светлый бук» отлично гармонирует с неярким освещением. Все предметы обстановки имеют небольшую глубину. Устойчивость шкафов обеспечивается тщательно выверенным соотношением высоты и ширины. Чаще всего для прихожей изготавливают мебель из бука в стиле «прованс», «классика», «модерн». Обязательные элементы — крючки для одежды, сиденье, ящик для обуви.

Мебель для спальни из бука подходит для людей с любой массой тела. Экологичная древесина создаёт атмосферу спокойствия и уюта. Обычно мебель из массива бука для спальной комнаты состоит из кровати, шкафа, прикроватных тумбочек. Если помещение принадлежит женщине, в нём нередко оборудуют будуар. Для этого используется туалетный столик Палермо Лайт. Он предназначен для установки массивного или небольшого зеркала. Объёмные ящики приспособлены для хранения косметических принадлежностей, парфюмерии.

От чего зависит цена мебели из бука?

Цена мебели из бука зависит от габарита изделия, количества деталей, сложности декоративной отделки. Безусловно, продукция из заменителей деревянного массива (ДСП, МДФ и пр.) стоит дешево. Но она менее долговечна. Чтобы иметь возможность продавать изделия недорого, производители комбинируют натуральную древесину с плитами из других материалов.

Наверх
«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru