Интернет-магазин:

Загрузка...
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

С каким наполнителем матрасы лучше?

Наполнители матрасов

Любой современный матрас является многослойным. Он состоит из обивки (чехла), наполнителей, изолирующих, усиливающих компонентов. Материалы для матрасов обязаны быть безопасными, гигиеничными, долговечными. От их качества и характеристик зависит комфортабельность и эргономичность спального места.

Материалы для изготовления матрасов

По своей конструкции матрасы подразделяются на пружинные и беспружинные. Внутри первых находятся зависимые (BS) или независимые (TFK) стальные пружинные блоки, прикрытые снаружи прокладочным материалом и тонким слоем наполнителя. Внутри беспружинных моделей находится один или несколько слоев наполнителя (одного или разных видов).

Материалы для чехлов матраса

Чехлы изготавливают из гигиеничных и прочных тканей. Наиболее популярные их них: жаккард (до 80% хлопка + акрил, полиэстр либо полипропилен), бязь (плотная хлопчатобумажная ткань), махровая ткань.

Для придания чехлам объемности их простегивают синтепоном. В качестве высокотехнологичной альтернативы синтепону может применяться наполнитель для матрасов холлофайбер (синтепух) – 100% полиэстер полой структуры.

Изолирующие материалы для производства матрасов

Они применяются в пружинных моделях в качестве прокладки между металлом и мягкими материалами. Обычно это плотные нетканые материалы, такие как армированный и термопрессованный войлок. Производятся они из смеси волокон натурального и искусственного происхождения. Наполнитель кокос для матраса является слегка улучшенным натуральным материалом.

Виды наполнителей для матрасов

Наполнители для ортопедических матрасов без пружин и наполнители для пружинных матрасов делятся на две категории: мягкие и жесткие. Комбинируя их, можно добиться высокой эргономики спального места.

Мягкие наполнители для матрасов

Самым популярным материалом считается поролон (пенополиуретан). Давно известна безопасность и долговечность этого синтетического наполнителя. Он хорош высокой гигроскопичностью, эластичностью, может иметь разную степень упругости. Он гипоаллергенный и недорогой. Отвечая на вопрос, какой материал для матраса лучше, многие специалисты называют современную разновидность поролона – Orto-Foam.

Более дорогим, натуральным и элитным наполнителем является вспененный латекс, вырабатываемый из сока каучукового дерева. Он придает спальному месту мягкость, умеет дышать, обеспечивать комфортный влаго- и теплообмен. Материал для матрасов латекс бывает разным по упругости – от средне-жесткого до очень мягкого.

Жесткий кокосовый наполнитель для матраса

Наиболее распространенное название данного материала – кокосовая койра, представляющая собой пропитанные латексом спрессованные волокна кокосового ореха. Койра характеризуется высокой степенью упругости, бактерицидными и антиаллергенными свойствами. Она – идеальный материал для детского матраса. Также широко применяется в ортопедических моделях.

Какой самый лучший наполнитель для матраса?

Ответить на вопрос поможет мини обзор 4 моделей, пронумерованных по степени популярности.

1. Наполнитель для детского матраса KINDER MIX SLIM используется комбинированный, из чередующихся слоев кокосовой койры и перфорированного латекса. Такое сочетание материалов обеспечивает высокие ортопедические свойства. Он благотворно влияет на позвоночник ребенка, способствует свободной циркуляции крови. Кокосовая койра придает спальному месту упругость и жесткость. Наполнитель для матрасов латекс гипоаллергенен, препятствуют размножению бактерий, не накапливает неприятных запахов и влаги. Чехол из натурального хлопка (бязь) простеган синтепоном, прочен, хорошо очищается от загрязнений.

2. В основе матраса SleepDream Bonnell лежит зависимый пружинный блок, дополнительную жесткость которому придает толстый лист кокосовой койры. Наполнитель кокос для матраса – «дышащий», гипоаллергенный природный материал. Вторая сторона матраса более мягкая, благодаря слою перфорированного натурального латекса. В качестве прокладочного материала между пружинным блоком и наполнителем служит термовойлок. Съемный чехол из прочной хлопковой ткани помогает поддерживать чистоту спального места. В итоге, модель Base Mix BS может похвастаться высокой степенью натуральности и эргономичности.

3. Знакомые натуральные материалы для ортопедических матрасов имеются и в модели Base MixTFK Light. Здесь присутствует лучший материал для пружинного матраса – высококачественная сталь пружин независимого блока TFK Light. Пружины помещены в отдельные мешочки из нетканого материала, не скрипят, позволяют каждой части тела занять удобное положение. Прокладочные материалы и наполнители применяются те же, что в модели Base Mix BS. Чехол выполнен из плотного хлопкового жаккарда, простеганного на гипоаллергенном волокне. Как результат, модель Base MixTFK Light хороша не только натуральностью, но и повышенной комфортабельностью.

4. Завершает обзор недорогой беспружинный матрас Base Roll Mini, основным наполнителем которого является Orto-Foam – экологичный пенополиуретан с выраженными ортопедическими свойствами. Несмотря на «ненатуральность», он полностью безопасен для здоровья людей. Более того, Orto-Foam не содержит вызывающих аллергию веществ, не образует пыли, умеет «дышать», обладает антибактериальными свойствами. Дополнительную гигиеничность обеспечивает чехол из плотной хлопковой ткани.

Итог: из четверки рассмотренных моделей сложно выделить явного фаворита, поскольку каждая из них хороша в своей ценовой категории. Зная, как выбрать наполнитель для матраса, каждый потребитель сам может принять оптимальное для себя решение.

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru