Интернет-магазин:

Загрузка...
Фильтр
  • Ширина, см
  • Длина, см
  • Высота, см
  • Тип конструкции
  • Жесткость
  • Детские матрасы
  • Тип наполнителя
  • Производитель
  • Цена
    • от:
      до:

Рекомендуем

Выбираем матрас по размеру

Выбираем матрас по размеру

Правильно подобранные размеры матрасов важны для комфорта, здорового сна человека и длительного срока службы изделий. Обычно потребители сталкиваются с двумя ситуациями:

- Покупателем приобретается готовая кровать, поэтому, как правило, размеры матраса будут стандартными. Остается только найти в продаже подходящую модель.

- Кровать производится под заказ (по росту или для оптимизации пространства помещения) и необходим матрас нестандартного размера. Здесь два пути. Первый: подобрать схожее по размерам готовое изделие и второй - заказать изготовление по спецификации.

Какими бывают размеры матрасов

Большинство матрасов рассчитаны на людей среднего роста, поэтому широко распространена длина от 190 до 200 см. Ширина для различных типов кроватей различается следующим образом:

- Размер матраса на односпальную кровать по ширине составляет 80-90 см. Этого достаточно даже для людей плотного телосложения. Неплохим вариантом односпального матраса станет модель Base Roll с наполнителем из ортопедического искуственного латекса. Модель обеспечивает комфортные условия для сна, она долговечна и проста в уходе. Также можно купить модель с зависимыми пружинными блоками вроде Base Foam 10 BS. В числе преимуществ последней – доступная цена, возможность удобной транспортировки в скрученном виде.

- Размер матраса на полутороспальную кровать по ширине равен от 120 до 150 см. Это позволяет с комфортом спать тучному человеку или двум людям нормального телосложения. В данном случае можно выбирать модели с независимыми пружинами, позволяющими лучше распределить вес на поверхности. Например, модель Base Mix TFK.

- Размеры матрасов на двуспальную кровать достигают от 160 до 200 см (и более) по ширине. Для организации двуспальных мест идеально подходят модели с мощными независимыми пружинными блоками, особенно произведенными по технологии «пружина в пружине». Они позволят комфортно спать супругам, значительно отличающимся массой тела.

Размеры матрасов для кровати узнать можно двумя способами:

- Они указываются в паспорте новой кровати.

- Для старой кровати необходимо измерить рулеткой внутренние габариты спального места. Допустимы расхождения до 10 мм. Если проем больше – матрас будет в нем «ездить», если меньше – чехол быстро износится.

Несколько полезных советов:

- Идеально сочетаются кровати и матрасы от одного бренда (производителя).

- В разных странах свои региональные стандарты и меры длины. Американские кровати плохо сочетаются с европейскими матрасами.

Как подобрать матрас по росту и телосложению

Считается, что размеры спальных матрасов по длине должны быть хотя бы на 150 мм больше своих хозяев. К примеру, рекомендуемая длина матраса при росте 165 см – не менее 180 см.

Что касается ширины и высоты, то тут рекомендуется исходить из особенностей телосложения конкретного человека. Тучным, крупным людям рекомендуется спать на широких, толстых матрасах. Толщина большинства беспружинных моделей составляет 150–180 мм, пружинных – от 180 до 240 мм. Модели толщиной 30-40 мм служат в качестве покрытий (корректирующих наматрасников), улучшающих свойства основного матраса.

Размеры детских матрасов

Для детских и подростковых кроватей необходимы матрасы небольших размеров. Поскольку вес детей до 10–12 лет относительно невелик, часто выбирают изделия с наполнителем из латекса, вспененного полиуретана, кокосовой койры.

Размеры матраса для детской кроватки традиционно следующие: 60х120 см, 70х140 см. В качестве примера можно привести модель Kinder Dream 9 с наполнителем из нескольких слоев латексированной кокосовой койры. Он хорош своей экологической чистотой, высокой гигиеничностью, обеспечит ребенку правильное положение позвоночника во время сна и сохранит здоровье на годы вперед.

Размеры матрасов для подростков

Детям старше 10 лет растут быстро, поэтому рекомендуется приобретать модели «на вырост»: шириной 80–90 см и длиной 190–200 см. Можно сказать, что у подростковых матрасов размеры идентичны размерам взрослой односпальной кровати.

Однако модели желательно выбирать не для взрослых, а специализированные. Например, матрас Kinder Sleep Dream TFK, оснащенный независимым пружинным блоком TFK. В нем имеются два слоя наполнителя из латексированной кокосовой койры и термовойлок в качестве прокладочного материала. Наличие пружин позволяет лучше распределять вес подростка, который постепенно приближается к весу взрослого человека.

Добрых снов и хорошего отдыха!

«Dream-Expert.ru» Контакты:
Адрес: 3-Самотёчный переулок, д. 11 10000 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 003-31-93,, Телефон:+7 (800) 234-56-00, E-mail: nl@dream-expert.ru