Фильтр
Рекомендуем

Статьи

Разновидности матрасов

Существует огромное разнообразие материалов и технологий, которые используются для изготовления различных типов матрасов. Производители мебели учитывают предпочтения покупателей, медицинские рекомендации и популярные дизайнерские решения.


Бесклеевые матрасы Beautyson - гарантия комфорта и здоровья!

На сегодняшний день, подавляющее количество производителей матрасов при сборке продукции использует клей для фиксации слоев между собой. Такая популярность объясняется тем, что это - самая бюджетная технология сборки, которая позволяет быстро и без особенных вложений начать производить матрасы.

Вся правда о матрасах. Часть I

Есть ли разница между искусственным латексом, ППУ и поролоном?
Откуда в матрасах запах и как не переплатить за покупку?

Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Какой ортопедический матрас лучше — пружинный или беспружинный? Ответ на этот вопрос зависит от характеристик и пристрастий конкретного человека. Сегодня промышленность выпускает множество моделей, отличающихся строением, жесткостью, степенью натуральности. Каждая из них имеет определённые преимущества.

Сроки изготовления матрасов и проблемы с запахом

Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос на нашу продукцию, мы выстроили технологический цикл таким образом, чтобы заказанный матрас (наматрасник, подушка и др.) покупателю мог быть доставлен уже на следующий день.

Как обустроить маленькую спальню

Практические советы тем, чья спальня не может похвастаться большими габаритами

Правила здорового сна

Небольшая памятка о том, каких правил здорового сна следует придерживаться любому человеку 

Как правильно подобрать наматрасник?

Наматрасник улучшает характеристики спального места, придает ему новые качества (изменяет мягкость/жесткость, делает водонепроницаемым). Какой должен быть наматрасник? В первую очередь, подходящим по размеру, гигиеничным и соответствующим нуждам конкретного потребителя.

Матрасы для аллергиков

Может ли быть аллергия на матрас? Оказывается, может. Всё дело в наполнителе для матраса. Некоторые материалы удобные, натуральные и эластичные. Но они могут вызывать раздражение слизистой оболочки, глаз, кожи, дыхательных путей. Кроме того, внутри может накапливаться влага, в которой селятся пылевые клещи-сапрофиты.

Производство мебели из бука

Производство мебели из бука развито во всех государствах. Это связано с ценными качествами древесины. Её плотность при 14% влажности составляет 720 кг/м³. Она прочная и вязкая. После процедуры пропаривания её можно изгибать. Поэтому мебель из бука от производителя часто включает гнутые элементы. Древесные лучи и расположенные волнообразно годичные кольца образуют красивый рисунок на срезе. Высота деревьев достигает 15 м. Это позволяет изготавливать цельные деревянные панели любой длины.

Особенности мебели из ясеня

Мебель из массива ясеня смотрится солидно и надёжно. Она создаёт особую атмосферу гармонии, уюта, спокойствия. Естественный цвет мебельщики нередко усиливают натуральными тонирующими лаками. Это позволяет легко вписать деревянные изделия в классический и суперсовременный интерьер.

С каким наполнителем матрасы лучше?

Любой современный матрас является многослойным. Он состоит из обивки (чехла), наполнителей, изолирующих, усиливающих компонентов. Материалы для матрасов обязаны быть безопасными, гигиеничными, долговечными. От их качества и характеристик зависит комфортабельность и эргономичность спального места.

Подбираем матрас для ребенка

Какой матрас лучше для ребенка? Все родители обычно заинтересованы в организации правильного, безопасного для здоровья спального детского места. Выпускаемые модели детских матрасов всегда снабжаются повышенными ортопедическими качествами. Принимая решение, какой матрас купить для ребенка-подростка, не стоит забывать, что подобные модели по размеру должны быть меньше взрослых.

Матрасы для беременных

Правильно подобранный матрас для беременных является основой полноценного ночного (иногда дневного) отдыха. Богатейший ассортимент предлагает для ожидающих пополнения семей множество разнотиповых моделей. Зональные с независимыми блочными пружинами, разноуровневые двусторонние изделия, модели с «эффектом памяти», легкие конструкции с объемными воздушными наполнителями... Как купить матрас для беременных с одновременными гарантиями комфорта, функциональности, безопасности?

Как правильно подобрать жесткость матраса

Сегодня ученые и медики склоняются к мнению, что спать на жестком матрасе полезно не всем. Во время отдыха под весом человека тело испытывает сильное давление. Это приводит к плохому снабжению мягких тканей кислородом, кровью, питательными веществами. Поэтому подбирать жесткость спального места нужно строго индивидуально, обязательно учитывая особенности конкретного человека.

Выбираем матрас по размеру

Правильно подобранные размеры матрасов важны для комфорта, здорового сна человека и длительного срока службы изделий. Большинство матрасов рассчитаны на людей среднего роста, поэтому широко распространена длина от 190 до 200 см. Считается, что размеры спальных матрасов по длине должны быть хотя бы на 150 мм больше своих хозяев. К примеру, рекомендуемая длина матраса при росте 165 см – не менее 180 см.

Как правильно подобрать матрас?

Правильно подобранный матрас должен поддерживать позвоночник во сне и «помогать» ему сохранять ту же форму, что и в нормальном прямом положении. Только Вы можете решить, какой вариант подойдет Вам больше всего.